El Tianguis Turístico 47 en la CDMX

 

 

Iván Ureña

 

Usualmente los lectores esperan análisis sobre la situación del país, pero en esta ocasión les compartimos una experiencia visual.

 

En 1975 se celebró por primera vez el Tianguis Turístico para promover a nuestro país entre los viajeros, siendo la sede permanente Acapulco, hasta que en 2012 lo volvieron itinerante y ahora en su edición 47 le tocó a la capital de país.

 

 

Este evento está pensado y organizado para las grandes empresas turísticas; sin embargo, tiene un valor como atractivo turístico en sí mismo, en un espacio de 34,000 M2 todos los estados compiten por mostrar sus atractivos: gastronomía, cultura, arquitectura, personajes, vestimenta, artesanía, historia y bellezas naturales.

 

Por ello le compartimos las fotografías más destacadas del evento.

 

Elementos mitológicos y de la vida cotidiana en la sociedad prehispánica.

 

Trajes típicos de los estados

 

Guanajuato y las icónicas momias

 

Los personajes de la CDMX

 

El Stand en tercera dimensión de Michoacán: arriba la mariposa monarca en todo su esplendor. Abajo la figura del Buki con motivo de su hotel boutique mientras aparecen diferentes paisajes.

PAISAJES MARINOS

 

                                           BEBIDAS ESPIRITUOSAS

 

Degustaciones de tinto, tequila, cervezas y bacanora.

 

El infaltable mezcal y la cerveza artesanal

 

La torta de tamal conocida como Guajolota, elegida como el platillo de la CDMX

 

Es una fiesta de colorido, sabores, olores, trajes regionales, pruebas gastronómicas, artesanía, música… cuando pueda, no lo dude: visite el próximo Tianguis es un clímax para los sentidos.

 

 

ivanure@hotmail.com

 

 

Sobre Iván Ureña 304 artículos
Premio Nacional de Periodismo 2017. Premio Estatal de Periodismo Morelos 2012, empresario y maestro en Economía por el ITAM. Funcionario en Banobras, Hacienda y Secofi.

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