En un 50% de avance lleva el Festival Internacional Gastronómico Sabor Es Morelos

Anabeli Franco

Ángel Adame Jiménez, vicepresidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) confirmó que los trabajos para la realización Festival Internacional Gastronómico “Sabor Es Morelos”, en su séptima edición lleva un 50 por ciento de avance en mesas de trabajo entre miembros de la cámara y colaboradores.

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Es de señalar que por primera vez, el evento gastronómico más grande de Morelos se realizara durante una semana que iniciará desde el 19 de octubre y concluirá el 25 del mismo mes, pues en la edición pasada se logró extender este evento a tres días, pues desde que arrancó se hizo en dos días consecutivos.

 

“Esperamos que este evento siga en constante alza, en cuanto más visitantes, el año pasado casi tuvimos 80 mil, este año nuestra idea es que ante todo lo que vamos a presentar en producción vengan alrededor de 90 mil personas”, expresó.

 

Lo anterior dijo, se hace bajo el objetivo principal de generar economía a través del turismo, y en esta ocasión lo recaudado se ocupará para impulsar programas informativos y de capacitación para los sectores restauranteros y de servicios turísticos, aunado al pago de los proveedores en todos los ámbitos, como el de promoción en radio, publicidad gráfica, entre otros.

 

Este año, se espera la visita del país de Ecuador, que podrá exponer su cultura, arte y folklor, así también, se tendrá como invitados a los estados de Hidalgo y Guerrero, pues el año pasado por primera vez se tuvo la presencia de un estado, que fue Puebla.

 

“Estamos haciendo hincapié que las universidades tengan una participación muy importante porque le festival abre su abanico para aquellos que puedan exponer su arte, su cultura, su negocio o su proveeduría, siempre va a ser bienvenido”, refirió el vicepresidente de Canirac.

 

En el 2014, fueron más de mil los participantes que estuvieron en los espectáculos, sumando a los que hicieron presencia en los sectores turísticos, restaurantero, proveedores, entre otros.

 

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